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recette de la cuisine juive

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recette de la cuisine juive  Empty recette de la cuisine juive

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:24

petit historique du pays:Créé le 14 mai 1948, sur un territoire minuscule, l’État d’Israël est le fruit d’un vieux rêve, celui du retour des juifs du monde entier sur la terre ancestrale. Aujourd’hui, Israël est un singulier bouillon de cultures. Siroter un café à la cardamome dans une échoppe de la vieille ville de Jérusalem, assister au coucher du soleil sur la ville sainte du mont des Oliviers et au lever du soleil sur la mer Morte du sommet de la forteresse de Massada ; traverser Tel Aviv à pied et le désert du Néguev en jeep, dormir dans une auberge de jeunesse datant de l’époque des croisés ; passer une nuit à la belle étoile dans un cratère rocailleux, boire le thé avec un Bédouin, ce voyage est à la fois un voyage dans l’espace et dans le temps. Capitale : Jérusalem Superficie : 20 770 Km2 Population : 6,1 millions d’habitants

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recette de la cuisine juive  Empty Pain de Shabbat

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:28

1kg500 de farine - 2 paquet de Levure (90 gr) - 2 oeufs - 150 gr d'huile - 150 gr de sucre - Grains de pavot - 2 cuil. à soupe de sel.
Mettre 1 Kg de farine dans un grand saladier. Faire une fontaine. Y émietter la levure et la délayer avec un demi litre d'eau tiède. Laisser doubler de volume environ 15 à 20 '.
Ajouter les oeufs, l'huile, le sucre, le sel et 1/4 d'eau tiède. Travailler au mixer ou à la spatule quelques minutes, puis ajouter 500 gr de farine et 1/4 de litre d'eau. Obtenir une pâte souple qu'il faut travailler à la main avec de la farine. Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume (1 à 2 h suivant la chaleur ambiante).1h 30 dans ma salle de bains !
Bien fariner la pâte qui est devenue souple et collante et travailler avec la paume de la main. La partager ensuite en 2 morceaux, puis chaque morceau en trois faire une forme allongée former une natte .de la meme facons que pour les cheuveux ! qui gonflera à la cuisson. Enduire d'oeuf battu et de quelques grains de pavot et laisser gonfler 15/ 20 minute au mois
Cuire à four chaud(th. 6-7) 30 minutes environ.
le mieux ces de faire la seconde natte pendant la cuissons de la premiere je remplace prfois le pavot par des graines de sésame

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recette de la cuisine juive  Empty Falafel

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:30

500 ml de fèves sèches
500 ml de pois chiches
1 bouquet de persil haché
7 gousses d'ail
1 c. à café de poivre rouge
3 c. à s. de farine
1 bouquet de coriandre
sel et poivre (du cumin si on veut )
huile d'arachide pour friture

. laver les fèves et les pois chiches à l'eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude et laisser tremper 12 heures a faire la veille donc !en prenant soin de les recouvrir en comptant 5 cm de plus d'eau
le lendedemain égoutter; mettre dans une cocote ou marmite avec re1 c. de bicarbonate recouvrir d'eau complètement; ajouter du sel;
porter l'eau à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ceque les fèves et les pois chiches soient tendres environ 2 heures. ca depend !
égoutter; passer les fèves et les pois chiches, le persil, la coriandre et l'ail aumoulin;
pétrir avec le sel et le poivre pour obtenir une pâte " c'est compacte !" laisser reposer 1 heure
façonner de petites galettes aplaties "mouiller vos mains c'est plus facile ainsi "et faire frire dans l'huile 2 min. environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur un peu dorée.

ou bien rapido avec une grande boite de pois chiche

250 g de pois chiches
- 4 ciboules hachées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 4 brins de persil
- 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- sel et poivre
- huile à friture


Égoutez bien bien les pois chiche et passez-les au mixeur avec les ciboules, l'ail, l'eau et le persil.
Travaillez asser longtemps pour obtenir une purée.
Ajoutez le reste des ingrédients, mettez dans une jatte et laissez ainsi 1 à 2 heures pour que le tout soit bien compacte "c'est tout leger comme recette !! "
Séparez le mélange en boulettes de la taille d'une noix, aplatissez-les légèrement et plongez-les 4 minutes dans de l'huile à friture bien chaude idem env 2 minutes de chaque coté pour qu'il soit dorée
j'ai fait la recette 1 en grande quantité et on peut congeler sans probleme la pate et frire apres "ces sympas pour une féte ! d'ailleur je le fait que l'éte pour dehors par ce que j'aime pas trop la friture ! mais bon ces riche mais tres equilibrer "avec les salades pita etc etc..." et tres bon
ps : on oublie pas les crudités les aubergines frite la pita et surtout la graine de sésame ou vite fait et plus "leger "je suis pas obseder mais je viens de commencer un pti regime une belle salade boulgour oignons concombres tomates
bon courage







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recette de la cuisine juive  Empty Kugel de pomme de terre

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:34

2 kg PDT chair-jaune, épluchés
2 oignons grands
~ 60 mL chapelure
1 oeuf
5 mL jus de citron
~ 50 mL d'huile
sel et poivre au gout

Preparer une casserole ~35 cm x 20 cm en ajoutant suffisant d'huile pour couvrir le fond avec une couche d'environ 2 mm en epaisseur; prechauffer la casserole (avec l'huile) a 200°C.

Raper les PDT a la main (si tu utilise un robot, ca ne marche pas; les robots hachent les PDT; il faut qu'ils soient mi-écrasé) en utilisant un rape en metal avec des trous carrés poinconné (pour avoir le bon texture les trous doivent etre ~3 mm en taille). Mettre la melange dans un égouttoir et rincer-les avec d'eau froid (pendant ~30 secondes). Egoutter la melange, mettre dans un bol, et ajouter le jus de citron (pour garder les PDTs blanches). Apres, raper les oignons et ajouter-les; ajouter l'oeuf et la chapelure, et ~15 mL d'huile. Melanger bien, en ajoutant le sel et poivre au gout.

Renverser la melange de PDT dans la casserole chaud. Remettre-le au four a ~170°C pendant ~1.5 heures; il doit dorer un peu. Laisser refoidir et rechauffer pour servir (il faut que ca soit solidifié avant d'etre servi).

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recette de la cuisine juive  Empty LE PAIN D'AUBERGINES

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:35

pour 6 parts :
1 kg d'aubergines
400 g de sauce tomate
2 gros poivrons rouges
3 oeufs frais
2 oignons moyens
40 g de chapelure
2 gousses d'ail
sel, poivre, herbes de Provence

Préchauffer le four sur thermostat 6.
Laver et couper en morceaux aubergines et poivrons épépinés.
Les déposer dans le panier de l'autocuiseur, avec le contenu de 2 verres d'eau. Faire cuire 10 minutes sous pression, à partir du chuchotement de la soupape.
Mixer ensemble les aubergines et poivrons cuits, oignons et ail épluchés, oeufs, chapelure, sel, poivre et 2 pincées d'herbes de Provence. Transvaser la préparation dans un moule à cake.
Cuire au four une demi heure. Démouler napper de sauce tomate et servir .

Bon appétit

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recette de la cuisine juive  Empty Recette du houmous

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:39

Ingrédients :
1 boîte de pois chiches + 3/4 de verre de Téhina (pâte de sézames) non préparé et un jus de citron + 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 3 cuillères de jus de pois chiche + 1 gousse d'ail
Mélanger tous les ingrédients dans un mixer.

Les quantités ci-dessus sont purement indicatives car chaque israélien a sa recette favorite et est convaincu quelle est la meilleure... A vous de découvrir la vôtre !

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recette de la cuisine juive  Empty LA TAFINA ou T'FINA pour 8 à 10 personnes

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:42

Ce plat se cuisine la veille et cuit toute la nuit.

10 pommes-de-terre (moyennes)

500 g de haricots blancs (secs)

5 œufs

1 kg de viande de bœuf (poitrine ou viande gélatineuse)

1 morceau de pied de bœuf

250 g de riz

250 g de blé

du cumin

du poivre rouge

du sel

1 datte



La veille :

Le matin mettre à tremper les haricots blancs (secs) dans de l'eau durant 6 à 8 heures. Enlevez l'eau et rincez.



En fin d'après midi :

Prendre un grand faitout, mettre les haricots, la viande le pied de bœuf, les œufs (bien rincer chaque œuf) et les pommes de terre (déjà épluchées). Mettre dans un sachet en plastique (spéciale cuisson) le riz, puis dans un autre mettre le blé. Vous les disposerez sur le dessus des ingrédients, légèrement ouverts. Saupoudrez de poivre rouge, de cumin et de sel. Mettre la datte et recouvrir très largement d'eau ; fermez le faitout.

Laissez cuire toute la nuit soit sur la plaque électrique soit sur le feu (très doux). Pendant toute la cuisson, il est recommandé de couvrir le faitout d'une couverture.



* Comment servir ?

Disposer le riz et le blé dans un même plat sans les mélanger.

Mettre la viande, le pied de bœuf et les œufs ensemble dans un plat. (Enlevez la coquille des œufs et les coupez en deux).

Présentez les pommes-de-terre seules dans un plat. (Si elles sont bien cuites elles auront pris une couleur marron et seront caramélisées.)

Dans une soupière servir le bouillon et les haricots secs.

* C'est un plat que l'on savoure le samedi midi







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recette de la cuisine juive  Empty TADJINE DE POULET ET DE POIS CHICHES pour 4 à 6 personnes

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:43

1 poulet (moyen)

250 g de pois chiches secs

1 kg d'oignons

2 cuillères à café de sucre

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre



* La veille :

Mettre à tremper les pois chiches secs dans de l'eau froide. Le lendemain enlevez la première eau et bien rincer.

* Le lendemain :

Découpez le poulet en morceaux et faites les revenir dans de l'huile. Rajoutez les oignons émincés avec le sucre. Laissez sur le feu jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.

Rajoutez les pois chiches, le poivre rouge, le sel et le poivre. Laisser mijoter à petit feu sans rajouter d'eau, environ 2 heures.

Prendre un plat allant au four, mettre une couche d'oignons, une couche de pois chiches puis le poulet, refaire la même opération plusieurs fois. Battre dans un saladier l'œuf entier puis le verser sur la préparation, mettre le plat au four et laisser cuire le temps que la préparation prenne une jolie couleur dorée. Servir chaud.

* On peu rajouter un peu de cannelle et utiliser les pois chiches cuits en boîte.





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recette de la cuisine juive  Empty Msouki

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:46

Ingrédients

- 1 kg de carottes
- 1 livre de navets
- 1 chou vert
- 1 demi chou blanc
- 1 livre d'épinards
- 2 petits choux
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe (Nana)
- 1 livre de petits pois frais
- 1 kg de fèves vertes
- 1 livre de fenouil
- 6 pommes de terres

Préparation

- Avant tout, il vous faut une grande bassine en inox, dans laquelle vous déposerez les légumes
- Coupez tous les légumes en petits dés
- Eplucher les petits pois, les fèves (couper la tête de chaque fève)
- Couper les épinards en morceaux.
- Hacher la menthe et la coriandre.
Vous pouvez préparer les légumes la veille. Quand ils sont prêts, bien les rincer.

Cuisson


- Dans un grand faitout, mettre un peu d'huile, une ou deux cuillerées de concentré de tomate, 8 à 10 morceaux de viandes, de l'oignon blanc (trois ou quatre, émincés )
- Assaisonner : poivre, sel et une pointe de rose moulue
- Faire revenir un peu le tout à feu doux, puizs ajouter les légumes et les couvrir d'eau
- Porter le tout à ébullition et cuire à feu doux pendant environ 2 heures
- Ajouter de l'eau jusqu'à ce que la viande et les légumes soient bien cuits soit bien cuite (pour vérifier piquer au couteau).

- ½ h avant de servir, il faut casser 7 Matsot en morceau (Matsot à l'eau) et les additionner aux légumes. (Attention ! Certains considèrent ceci comme Hametz!).



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recette de la cuisine juive  Empty HASBANE (Saucisses à la viande

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:48

- Coupez en morceaux 1/2 livre d'épinard et 5 feuilles de menthe (Bien laver le tout)
- Mélanger le tout avec 1 livre de viande hachée.
- Mettre du sel, un peu d'harissa, une cuillère d'huile.
- Bien mélanger le tout.
- Former un boudin en enroulant le tout dans du film alimentaire (en vente dans les épiceries cacher) puis le rajouter dans le Msouki quand il est chaud, sans couvrir.

On peut aussi rouler la pâte dans du papier d'aluminium (faire plusieurs rouleau a votre convenance), les faire bouillir à part, puis dérouler et mettre les saucisses dans le Msouki, ceci à la place des boyaux (de plus en plus difficiles à trouver

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recette de la cuisine juive  Empty les boulettes a Moche

Message  Invité Ven 24 Fév - 0:51

500ga 1kg de viande hachee de boeuf
1oeuf
1gros oignon
de la mie de pain (pas trop)
de l ail
1cuil de paprika doux ou piquant (suivant les gout)
1cuil de cumin
1petite cuil de curcuma
sel et poivre
persil et coriande
1 cuil a soupe d huile
une assiette de farine
pour la sauce
2ou 3 tomates
un poivron rouge et vert (ou jaune c pareil)
et 1 courgette si vous voulez suivant vos gout
1 oignons
de l ail
1 cuil de paprika
1cuil de cumin
1petite cuil de curcuma
sel poivre persil et coriande
recette:
mettre la viande dans un bassine
emincee l oignon l ail le persil la coriande
mouille le pain
incorpore le tout a la viande ainsi que l oeuf et les epices et l huile
et tout bien melange avec les mains ( comme chez ns....)
mettre de cote
preparer votre sauce
emincee l oignon l ail persil coriande
coupee en des les tomates les faire revenir avec oignon ensuite incorpore les poivrnons et cougette coupee en lamel fine (pas besoins d enlever la peau des poivrons)l ail le persil coriande et epices
rajoute un peu d eau et laisser cuire a feu doux afin que cela devienne une sauce
pendant c temps
reprenais votre viande formez des boulettes aussi grosse que le creux de votre main et applatissez les legerement
ensuite vous les passez chacune dans la farine et vous les faite cuire a part dans une poel
pendant ce temps votre sauce a cuit
maintenant prenait vos boulettes cuite et incorpore les a la sauce laissez mijoter 10 minutes et imbiber bien les boulettes de la sauce

voila normalement c n est pas une recette dificile c un vrai regale vous pouvais les manger juste comme sa avec un bout de pain....

vous pouvez rajouter un piment vert a la sauce si vous aimez tres releve..





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recette de la cuisine juive  Empty Re: recette de la cuisine juive

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